Deine Daten löschen
Deine Daten aus Bestenlisten, Freunden und Duellen löschen
Zuletzt aktualisiert: 9. Oktober 2026 (gilt ab Version 1.7.0)
Quietune hat keine Konten. Bestenlisten, Freunde und Duelle verwenden eine anonyme Identität für dein Handy, deshalb geht es in der App am schnellsten.
In der App löschen (empfohlen)
- Quietune öffnen → Einstellungen → „Bestenlisten- und Freundesdaten“ → mit „Meine Ergebnisse und meinen Spitznamen löschen“ bestätigen.
- Du kannst es auch bei einem beliebigen Lied unter „Bestenliste“ → „Meine“ tun.
- Eine Internetverbindung ist nötig. Es funktioniert auch, wenn die Funktionen abgeschaltet wurden.
Was gelöscht wird
- Dein Codename, Spitzname, alle Ergebnisse (auch die in Prüfung), Freundes- und Blockierlisten sowie unbenutzte Einladungscodes. Sie verschwinden sofort aus allen Bestenlisten und Freundeslisten.
- Nach 30 Tagen werden sie endgültig vom Server gelöscht; Sicherungen bleiben höchstens 14 weitere Tage erhalten, sodass nach spätestens 44 Tagen alles weg ist.
- Maskierte Aktivitätsprotokolle werden wie in der Datenschutzerklärung beschrieben aufbewahrt (der Eintrag zu deiner Löschanfrage 3 Jahre, um zu belegen, dass wir deine Daten wie gewünscht gelöscht haben). Sie enthalten weder deinen vollständigen Spitznamen noch deine IP-Adresse oder Kontaktdaten.
Wenn du das Handy oder die App nicht mehr hast
- iPhone: Wenn du Quietune neu installierst, kommt meist dieselbe Identität zurück (der Schlüsselbund behält sie); dann wie oben löschen.
- Wenn du das alte Handy noch hast: Lösche dort wie oben beschrieben. Möchtest du deine Daten behalten und auf ein neues Handy übertragen, nutze Einstellungen → „Bestenlisten- und Freundesdaten“ → „Handy wechseln“.
- Sonst: Schreib an info@autoit.studio mit dem Betreff „Bestenlisten-Daten löschen“ und nenne, woran du dich erinnerst: deinen Codenamen (zum Beispiel „Ruhige Bratsche 482“), Spitznamen, ungefähr wann, welche Lieder mit welchen Ergebnissen. Du brauchst kein Konto und musst weder deinen Namen noch andere persönliche Daten angeben.
- Wir suchen und löschen die Daten und antworten innerhalb von 7 Tagen. Da es keine Konten gibt, können wir nur mit deinen Angaben suchen; finden wir nichts, sagen wir dir Bescheid. Damit niemand die Daten anderer löschen kann, fragen wir eventuell nach weiteren Details.
- Du kannst auch nichts tun: Identitäten, die 18 Monate nicht benutzt wurden, werden automatisch gelöscht.
Andere Daten
- Zu Vorschlägen, die du uns mit deiner E-Mail geschickt hast, zum synchronen Ensemble und zu anderen Daten siehe die Datenschutzerklärung.